А оно мне надо? Это осознанное сновидение?

Шанти Яцковская
Осознанные сновидения…  это, я так понимаю, когда во сне,  сознавая что спишь,
  в состоянии реагировать на ситуацию...
Меня вот «это самое» с детства мучило в прямом и переносном смысле,
 и сколько бы я от этих состояний не уходила, -  "насильно ввергали" в процесс.
 Попробую объяснить... я чувствую когда это должно произойти и, собственно, могу вызвать в себе такое состояние, но... оно крайне неприятно, скажу вам. Приходилось не спать неделями! Потому что поначалу - пугало всё.
При семье,( муж и двое детей), которые смотрели на меня ошарашенными глазами(потому как не видели того, что вижу я), - т.е меня «укладывали», а я сопротивлялась - тело прямое, как струна и медленно - взгляд со стороны - наклоняется спиной назад. Борьба физическая (которую вижу, опять-таки только я).
Легла в элитную клинику на проверку "в своём ли я уме".
Вердикт вынесенный врачами - абсолютно здорова и -  "железная" психика.
В те 80 годы, было не  принято  распространяться о Знании и Видении, можно было загреметь под сульфазин в психушку(есть друзья которые прошли через это).
Бабушка предостерегала от излишней откровенности и несвоевременном Опыте ( а в роду Знающие)...
Понятие пришло позже… 
А оно мне надо? Это осознанное сновидение?
Все эти чудеса и вообще,  паранормальные явления, - побочный продукт духовного роста.
Не это главное.  Дух знает,  как вас вести и куда.
Но это мой Путь. У кого-то он иной.
...но что возможны астральные путешествия и вхождение в сон другого - я знаю.
И опыты были, подтверждённые теми с кем они проводились, да и с "левыми", которые не в курсе были всего, а наутро рассказывали про свой сон.
Схема проста... захотелось познать, дали возможность, получилось и... всё.
Зачем на этом зацикливаться? дальше.. надо дальше.. пока есть вопросы - вам с удовольствием ответят. Просто будьте в режиме ожидания, не пропустите момент.