Тебе пишу, о моя муза!

Ярослав Ковалевски
Тебе пишу, о моя муза!
Ты для меня – как солнца луч,
Который светит в небе среди туч,
Чтоб осветить все прелести союза,
Который может ждать нас впереди,
Но что такое, муза, погляди!
В надежде избежать скупой тоски,
Уже резвятся злые языки,
Такие мерзкие, как щупальца медузы!
Да… Какая мерзкая бывает зависть,
Ведь кое-кто грызет от злости руки,
Почти что не скрывая свои муки,
Ведь не видать ему таких красавиц,
И не ласкать в своей никчемной жизни никогда,
Но не расстраивайся. Это не беда.
И если неудачником родился,
Крепись, чтоб, не дай Бог, не спился.
Ведь судьбы разные. Здесь истина одна.