Песенка о Каролине

Ирина Ангарская
Что ж всё снег за окнами,
Да метели с елями?
Эх! Да, не видать мне Города,
Лошадка - в инее стекла...

Гордо проживают где-то,
Каролины-девушки.
Да, рядышком! В губернии,
Куда судьба их занесла.

***
Валуны там серые
По лесам омошеным.
Реки, да озёра там -
Гуляй, и радуйся, душа.

Глухари и уточки,
Волчица, да медведица...
А ни в кого не целиться -
Ноша, всё-же, тяжела...

***
На пригорке банюшка,
Головушка замотана,
Под белым полотенышком
Русы косы расплещу...

А где-то, в снеге с елями,
Каролины-девушки
Необыкновенную
Грусть ко мне несут...