Помогая друг другу

Елена Кочубей
Поглажу ласково рукой,
Легко касаясь век закрытых.
Вновь сердце обрело покой,
Ты рядом спишь, всему открытый.

Косится в зеркало луна,
Бегут ко мне лучи-дорожки.
И в этом миге я одна
                внимаю,
Что мне жизнь предложит.

Прямых,накатанных путей
Легко могу себе позволить.
Впитав слова моих друзей,
Не буду больше свет неволить.

Раздать,не ведая преград,
Поддержку,веру в исцеленье.
И самой лучшей из наград
Мне будет ваше вдохновенье.

Маячит лунная тропа.
Бегу по ней в былые чувства.
Во многом я была права
Всегда любить других-искусство.

Коленки помнят чье-то зло.
Слова колючками вонзают.
И все равно мне повезло,
Обиды лет на сердце тают.

Стыда далекие следы
Мелькают звездами и гаснут.
Ушла я от большой беды,
И жизнь становится прекрасной.

Порывам огненной души себя дарю,
                открыта свету.
И зеркало моей души
Теплом согреет всю планету.

Что мне еще покажет свет,
Звезды сиянье за окошком?
Что скоро солнечный рассвет
Собой закроет путь-дорожку?

Воскреснет солнце из земли.
Собой осветит грусть и счастье.
И жизнь-корабль на мели
Поддержку встретит и участье.

Омоет радости волна
Его борта водой кипучей.
И вот уже душа полна,
Плывет корабль в любви могучей.

И наполняет паруса
Твоя уверенность в победе.
Корабль с надеждой в парусах
В любовном море жизни едет.