Недостающее звено

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Недостающее звено,
И колокол звенит.
Зенита палево,
И точками зрачков
Прищурены глаза,
Обсохли губы
Под натиском горячего дыхания:
Внутри себя,
Среди ненужной шелухи
И каждодневных откровений в глубину песков пустынных;
Ты добываешь искорки в глазах.
И разгорится пламя
Из ломанных стихов, знамений, честных слов,
Ты пеплом очищения
Посыпешь тропы.