Мне светит древняя звезда

Аксэовин
Мне светит древняя звезда,
Как кораблям светила славным,
Что к Западу ушли тогда
Потоком верным, тихим, плавным.

Мне светит древняя звезда,
Что видела величье Варды,
О том поют теперь всегда
Поникшие надеждой барды...