Седрик. Кубок Огня

Мамантёнак
погиб печально молодой волшебник,
поверивший и в дружбу, и в любовь.
жизнь прожил, словно пролистал учебник,
страниц в котором больше не нашлось.

красив он был. он был улыбчив, статен...
друзьям своим помочь всегда был рад,
в общении он тоже был приятен.
он лучшим был!.. нелепо... как же так?..

стеченье обстоятельств роковое.
охотились... но только не за ним.
судьба придумала решение иное.
волшебник честь до смерти сохранил.

погиб не зря. но, видно, так бывает...
и смерть его была нужней, чем жизнь.
но подвиг в памяти волшебной не расстает,
в сердцах друзей своих он будет жить.