Закружило, завертело

Людмила Журавская
Закружило, завертело…
Что же с нами?
Ночь темна,- не тень ночная
Под глазами.

Распахну рывком окно
В ночь и пошире.
Пусть гуляет ветер вволю
По квартире.

Полумрак... На что надеюсь
В это время?
Не ропщу. Несу без воплей
Крест иль бремя.

Взвесить ношу? Нет весов.
Кто мы такие?
Обнищалые душой,-
Еще босые.

Хлещут сверху вниз легко
Свинцовой плетью…
Не прикрыть нагую душу.
Прятки с смертью…

Боль? Ах, боль! Она с годами
Исчезает.
Видит Бог, за что раба
Его страдает.

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ