Где ты нынче гуляешь, лето?

Елена Котенко
           1

Неизвестно откуда сила?,
осень тихая погасила
караваны тепла и света,
солнцепады, - сплошное лето.
(А я думала - лето! сила!) -
Заспешила, заморосила.
Осень. Сумерки без рассвета...
Где ты нынче гуляешь, лето?

            2

Осень паузами застыла,
и устало заголосила,
и замерзла, сплошное "где-то".
Отцвело, отыграло лето...

2009