Были узкие ладони

Леопольд Шафранский
* * *
Были узкие ладони,
Вязь волос витых
На окне, на синем фоне
Туч и темноты.

Был задумчив и недвижен
Глаз твоих прищур.
И казалось: капли брызжут
НА плечи плащу.

По стеклу текли в разводах
Дальние дома.
Ты исчезла – в непогоду
Перешла сама.

Лишь перчатки – как ладони,
И виденьем – ты
На окне, на синем фоне
Туч и темноты.