Осенняя грусть

Экнадиосова Анна
Стало как - то беспокойно,
Перед падавшей листвой.
Зазвучал заупокойно,
Голос осени. Не пой,
          Не спеши, пускай подремлет,
          На проглянувшей траве,
          Луч чахоточный и бледный,
          Посидит на дряхлом пне.
Не неволь дыханьем влажным,
Подожди, осенний дождь.
Будет время, ещё скажешь,
Слово длинное, пойдёшь,
          Разгуляешься на воле,
          Перед крашенным крыльцом,
          Упадёшь в раздетом поле -
          Серебристым удальцом.
Я ещё не насмотрелась,
Неба - хмелью голубой.
Не сказала, что хотелось,
Паутинной бахромой.