Закружила вихрями вьюга золотая

Саша Горский
Закружила вихрями вьюга золотая,
Огненной поземкою окружила дом.
Брызгами горящими лето облетает,
Искрами янтарными, пламени дождем.

И нигде не спрятаться от пыланья жаркого,
Всюду капли золота на ветру дрожат.
Ослеплен сиянием на аллеях парковых,
Вспоминаю с горечью лета нежный жад.

Но недолго буйствовать вихрю раскаленному,
И оттенков пасмурных уж близка пора.
С севера гонимые ветрами студеными,
Сединой укроют всё искры серебра…



2003 г.