***

Полоз
Настанет день, и я умру -
Никто не вспомнит про меня,
Окончившего жизнь-игру
В бесцветный вторник октября.

И мир беззвучно не замрёт,
Не воцарится тишина,
На землю ужас не падёт,
Не остановится Луна.

И будет Солнце землю греть,
И будет дождь её мочить,
И будут так же птицы петь,
Как в день, когда я начал жить.
                2009