Осень в Отрадном

Экнадиосова Анна
Отрадно побывать в Отрадном.
Коротких трав послушать речь,
Сухих и жёлтых, воздух мятный,
Вдыхать, на стог большой прилечь.
         Искать шиповник по оврагам.
         Тянуть тропинку за собой,
         В степи - заката видеть флаги,
         Развешанные над рекой.
В туманной пряже роща дремлет.
Пустой кустарник одичал.
А песни дальней ворон внемлет,
Как долго, горько в тишь кричал.
          В кострах цветных дотлеет осень.
          Спешит дождя седая прядь,
          Забиться в окна, что - то просит,
          И день заставит заскучать.