Отражение в зеркале

Элиас Фос
В старом доме висело зеркало.
По углам паутина белая
Отпечатки губной помады,
чуть виднелись при лунном свете.
В этом всеми забытом зеркале,
поселилось одно отражение.
Отражение - привидение,
в прошлом доброго человека.
Был он молод, умен и строен,
не жалея себя трудился.
Врач - опора села родного,
где родился, там пригодился.
Посвятил он себя народу
Целиком отдавая силы
Чтобы были здоровыми люди,
Чтобы слезы чужие не лились.
Пролетали года как листья,
Закружившись в осеннем танце.
Теплый ветер  играл с цветами,
тихим шепотом напевая.
Я вернусь к Вам с весенним громом,
нежно ваших корней касаясь.
Упаду к Вам слезинкой горькой,
в земле матушки растворяясь.
Вы меня не судите строго,
ну и главное не жалейте.
Я не мертв, я не жив, забвение.
Посмотрите в пустое зеркало.
И узрите свое отражение.
Ведь весь мир - отражение в зеркале...