Обои

Саша Горский
Обои. Ветхая бумага.
Узор унылый. Клетка. Клетка.
Случайных слез впитали влагу;
Видали это вы нередко…

Вы память копите слоями,
О вас писать пристало книги;
В плену слоев порою сами
Вы превращаетесь в вериги.

Сорву уверенной рукою
Обоев пласт — пусть дышат стены!
И широко окно раскрою,
Чтоб разум вырвался из плена.



2003 г.