Александру Журавлёву

Александр Башкатов
Хочешь, я буду прилежным учеником
и отдам свои ноги твоим спортсменам?
Хочешь, я превращусь в поэта
и волью свою кровь
в дряхлые жилы университета?
Мое горло давно не принадлежит мне -
я отдал его слуху миллионов.
Мои глаза заработали
близорукость Хабла -
достаточно собственных ягодиц
и зеркала.
Ты видишь -
я не принадлежу себе.
Смерть обесценилась.
Где рыцари прежних времен?