Замерзла осень от внезапной стужи

Александр Кок
Замерзла осень  от внезапной стужи.
Рябится ветром стылый водоём.
Седое небо растворилось в лужах,
Мечтая о наряде голубом.

Ненастьем и прохладою разбужен
Мой старый-старый деревенский дом.
Насупился, как будто бы простужен,
Тоскливый день, пропитанный дождём.

Что днем меня безжалостно томило –
Исчезло. Мне природа подарила
Безоблачной вечернюю зарю.

Сосуд  тоски торжественно разбила
И предо мною образ твой явила.
Ему молюсь. Его боготворю.