Любить не прикасаясь

Марина Зайкова
Любить  не  прикасаясь , стражем  стать
Своих  же  чувств , порывов  и  желаний .
Не  жаждать  покорить  и  обладать ,
Не  тосковать , не  плакать , не  роптать ,
Любить  -  и  все , без  всяких  притязаний .

Смотреть  и  любоваться , замереть ... ,
Боясь  нарушить  красоту  мгновенья .
Бесстрастно  говорить , беззвучно  петь ,
Ничем  себя  не  выдать ,  не  посметь
Собою  быть  в  минуты  откровенья .

Себе  я  повторю  еще  не  раз :
Закон  любви  мы  отменить  не вправе .
Пусть  совершенство  чувств  сверкает  в  нас !
Огранки  тонкой  требует  алмаз ,
За  то  бриллиантом  царствует  в  оправе .