Армейская плясовая на койке санчасти. 1983г

Гоша Близорукий
За далекой чертой, Мой родимый дом.
Как все было прекрасно И легко в нем…
Как хотелось петь, Как хотелось жить,
А теперь лишь волком… Псом битым, скулить.

Вот лежу один и уж нету сил.
Мне бы водочки… так я бы пил и пил.
Мне бы девочку, солнце ясная.
Что б грудастая  и бокастая.

Эх, на волюшку б, да на гражданочку…
Закатил бы я, буйну пьяночку…
Что б вино текло речкой быстрою,
Гармонист играл, песнь плясистую.

Жизнь армейская, для меня, словно склеп.
Я, как зомби брожу, я, глазами ослеп.
Говорю не впопад слова разные,
Здесь такие все…все разнесчастные.

Где вы, други мои, где вы, братия…
Помогите же мне…милый батя мой.
Мама родная, дай мне руку свою.
Я, как пьяный сейчас, голова в бреду.

Но уж близок срок и дадут отбой.
И приказ придет, дембелям домой.
Соберусь и я, все складу в чумадан.
Сапоги свои, сыновьям отдам.