В далёком городе Чита...

Василий Генрихс
                Посвящается Светлане Бондаревой,
                сестре-анестезисту реанимационного отделения.

В далёком городе Чита,
Среди озёр, лесов и рек,
Там, где природы красота,
Живёт там добрый человек.

Он любит всё, что есть вокруг:
Природы блик неукротимый.
То очень дивный человек
В душе твоей необозримый.

Он людям всем несёт добро.
Несёт он вахту по ночам.
И это вовсе не в кино –
Не говорим по мелочам.

Тот человек: жена и мать,
Сестра она же в хирургии.
Её не надо там искать –
Она на периферии.

Она притом хозяйка ведь:
По дому чистота кругом
И муж накормлен на обед,
А также дочь у ней при всём.

Струится, льётся доброта,
Но свет порой для ней не мил:
Всё заедает суета…
Ах, где же ей набраться сил!?

Так не жалейте нежных слов!
Дарите также счастье ей,
Чтоб жизнь струилась без оков
И свет, чтоб был бы ей милей.

Чтоб муж любил, жалел б её.
Чтоб на работе гладко было.
Чтоб дочь разумною была.
Чтоб горе навсегда забыла.

19.10.09.