Ты мне не муж

Лариса Мурнева
Тебе я не жена , ты мне не станешь мужем .
Не волноваться мне , что остывает ужин...
Не нам с тобой кричали гости "Горько!"
А помнишь , с ледяной катались горки...
Горели щёки на морозе от смущенья ,
И от счастливых глаз прикосновенья .

Ты мне не муж , тебе женой не стала...
Я в круговерти выпускного бала
Дар речи от волненья потеряла ,
Когда меня на танец пригласил
И робко сердце мне своё открыл .
Высокопарных слов не говорил ,
Как тень моя , везде за мной ходил .

Не мне на палец ты надел кольцо...
Ты помнишь, отвернула я лицо ,
Сказав , что от тебя давно устала?
Я глупая , тогда не понимала ,-
С любовью чистою - не шутят , не играют.
Она хрупка , её не обижают .
И даже ослабевшую - спасают!
Жалеют , лечат , но не отвергают!

Тебе я не жена , ты мне не станешь мужем ,
Но если ты придёшь - я разогрею ужин .

май 2008г