Ты прости меня

Саша Горский
Ты прости меня, русалочка,
В край далекий уезжаю я.
Не играть нам больше в салочки
На пустынном берегу.

Унесет порой рассветною
Быстрокрылый самолет меня
В даль невиданную, светлую,
Но я в сердце сберегу

Наших дней счастливых искорки;
Там, вдали, пускай наполнят мне
Душу, в траур облаченную,
До краев твоим теплом.

Позовут к себе так искренне,
И, подвластный молодой луне,
Всполошу я ночку черную
Взрезав облачность крылом.

В край родной давно вернулся б я,
Только что-то вот свело с пути,
Крылья вольные сорвало с нас,
Ввысь подняться нет уж сил.

И в снегу увязла грусть моя.
Отпусти грехи мне, и прости!
Это первый и последний раз
Когда я тебя просил.




2002 г.