Я вдохнула полгода назад, а теперь выдыхаю

Евгения Офимкина
Слушай, никто не верил,
что, может быть, всё серьёзно,
а я уже научилась
в душе не считать пробоин.
В джинсовом небе
расцветают зелёные звёзды,
неприкаянный город
походит на нас с тобою.

Если ты меня слышишь,
пожалуйста, помолчи, а?
Я хочу выдыхать
городскую дрожь голубую.
Простофиля я, знаешь ли,
слышишь, я дурачина,
но я помню апрель –
и как ты меня целуешь.

Но я вижу трассы,
сплетённые в феньки и расты,
эту новую жизнь,
согнувшуюся на старте.
Знаешь, я так стараюсь
не ходить через Новоспасский,
но ноги сами
несут меня к Пролетарке.

А на часах – рассвет,
взъерошенный мегаполис,
и на ресницы ложится
солнечная полоска.
Слушай, сегодня в наушниках
снова Alai Oli,
и ты как будто бы снова
ждёшь на Автозаводской.