Моя любовь

Оксана Нищук
Моя любовь - печальная странница,
Ей в одиночестве жить суждено.
Она не может с печалью справиться,
Которой сердце ее полно.

Моя любовь потеряла пристанище,
Ее забыли в доме родном.
Но только вера живет в ней, пока еще,
И будет жить, если есть этот дом.

Моя любовь по свету скитается,
Дрожа от холода на ветру.
Она ночами с жизнью прощается,
Но продолжает свой путь поутру.

Она с обрыва в пропасть бросается,
Но разбиваясь, рождается вновь.
Она себя отравить пытается,
Но яд не действует на любовь.

Вот так ее продолжается странствие,
Она не может найти приют.
И чей-то голос ждет сквозь пространство,
Когда ее наконец позовут.

И может что-то в тебе проснется,
Когда услышишь в ночной тишине,
Как она плачет, и сердце сожмется,
Когда нечаянно вспомнишь о ней.

(Написано в юном возрасте)