Будущей девушке

Иван Красса
Для той, кого я встречу...
 Чрез месяц, или два,
 чрез год иль даже вечность
звучат мои слова.
 Я будущей любимой
 слагаю свой рассказ;
 посыл неповторимый
 пишу я в первый раз.
 Не важно кто ты, дева:
 брюнетка или нет,
 танцуешь ли в сомбрерро,
  исполнишь менуэт,
 иль смотришь сериалы
 про разнесчастных дам,
 иль смотришь ты журналы
как дать в лицо годам...
 Не дело в увлеченьях,
 не важен твой портрет...
 печешь ли ты печенье,
 готовишь ли обед,
 стираешь ли в ручную-
 в машинку ли кладешь ...
 работаешь "в ночную",
 иль днем угля даешь.
 Все это мне не важно,
 не в этом интерес!
 Но чтоб в очах чуть влажных
был ангел- или бес-
 но чтобы романтизма
душа полна была...
 Любила чтоб отчизну,
 и розою цвела.
 Чтоб юмор понимала,
 смеялася со мной:
 когда душа страдала,
 смогла бы крикнуть: "Стой!"
 И я тогда отвечу
 и отблагодарю:
 и в этот чудный вечер
 скажу тебе: "Люблю!!!"
 И в этот чудный вечер,
 багряною зарей,
 зажгем мы в спальне свечи
и скажешь мне:
 "Ты мой!"