В бокале красное вино

Саша Горский
В бокале красное вино
Кровавым теплится сияньем.
Неужто счастье нам дано
Лишь только вкупе со страданьем?

О, почему любовь всегда
На сердце оставляет шрамы?
И дней счастливых череда
Есть лишь прелюдия для драмы?

И утешает лишь одно,
И литься не дает стенаньям:
В бокале красное вино
Кровавым теплится сияньем.



2002 г.