пасьянсы

Майя Рыжжжая
там, откуда вытекала река,
было сокрыто великое,
самое главное – тайна!,
что это все не/случайно,
всё, что творится вокруг,
это пасьянсы всесильных
рук многоликой судьбы…
может, мы что-то могли
сделать без их указаний?
слушай, ты веришь в судьбу?
в фатальность предначертаний?
или мы можем менять
данные нам коридоры
и направленья движенья?
знать бы рецепт воскрешенья
прошлого… только вот… надо ли?
сами не в тех падали…
и не туда бежали…
странно, что не съезжали
с главной своей дороги…
стоптанные мои ноги…
стоптанное моё «люблю»…
может быть, просто терплю?..
или тебя дожидаюсь?
или опять я играюсь
с псевдопутями, с соблазнами?
могут такими быть разными
чувства/ и люди/ и мысли…
из памяти вновь моей числа,
напрочь лишенные смысла,
всё продолжают стучать
болью, и лбом, и висками…
память! умри, память!
не возвращайся!

20.10.09.