Последними силёнками...

Галина Алимова
Последними силёнками
Вцепился лист зелёненький
И держится за веточку,
Дрожа от холодов.
Его сравню со знаменем,
Которое он выставил
И объявил, что выстоял
И победить готов.

Последними силёнками,
Отважно и отчаянно,
Противясь неизвестности,
Держался он за жизнь,
А я прошла, нечаянно
Его смахнула с веточки,
Упал листок на плечи мне,
Хотя стремился ввысь...

Теперь листок с собратьями,
Багряными и жёлтыми,
Стоит на подоконнике
Букетом у меня,
Как будто бы посланием,
А в нём напоминанием
О времени влюблённости
Где были ты и я...