Ночь на земле

Анна Мирза
Ночь на земле. Даже южный затих сверчок.
Ночь. Далеко до рассвета и до весны.
Спи, мой любимый, Иванушка-дурачок,
Спи, мой любимый, и пусть тебе снятся сны.
Пусть тебе снится хорошее, пусть во сне
Все будет так, как ты хочешь, и пусть, на час,
Ты перестанешь тревожиться обо мне,
Выпустишь боль из неплотно закрытых глаз.
Пусть тебе снится: я буду с тобой всегда.
Пусть тебе снится: здоровье мое на пять.
Пусть тебе снятся веселые города
Те, что с тобой мы отправимся покорять.
Пусть тебе дети приснятся - их будет семь -
Пусть у нас будут красивые сыновья...
Жизнь это сон, но и сон это жизнь. Совсем.
Мало кто знает об этом вот так. Как я.
Ночь на земле. Без начала и без конца.
Звуки дыхания ровного в тишине.
Как же прекрасен покой твоего лица.
Спи, мой любимый, покуда не спится мне.