Разговор с мамой

Юрий Москович
Я очень часто вспоминаю маму,
Как со мною она  говорила,
Что мы её не слушаемся сами,
И про обещания свои забыли...
И что в нас она души не чает,
И каждого всем сердцем любит!
И что каждый её немного обижает,
И за это нас Боженька осудит...
Мы божьего боялись наказанья,
Переставали тут же мы беситься.
Но вскоре забывали обещания,
И начинали шумно все резвиться.
Нас в ту пору было предостаточно,
Шестеро, а энергия выплесакивалась,
С неуёмною фантазией достаточной,
Мы дрались,игрались,дергались...
А когда выросли,я с мамою беседовал
И она в минуты откровения.
Говорила,как на нервы действовали
Все наши крики,ссоры,приключения...
Вот такое творилось каждый день,
Чтоб успокоить всех, нужен был ремень.