Экспресс

Саша Горский
Мелькают за окном болота,
Холмы, овраги и леса.
У речки лодку чинит кто-то,
А на лугу блестит коса…

Стрелою воздух рассекая,
На север мчит меня экспресс,
Вагоны без конца болтая.
А за окном мелькает лес.

Звучат гудки локомотивов,
Бегут по рельсам поезда;
По полю скачет конь ретивый,
А в небесах горит звезда.

И за звездою путеводной,
Как написал бы драматург,
Летит экспресс легко, свободно,
По трассе Киев — Петербург.



1997 г.