вдали от дома

Мария Авербух
В одиночестве, вдали от дома,
Где компания - лишь стайка воробьёв -
Тишину не нарушая словом,
Чувствую внутри себя любовь.

Неподвижна каждая травинка,
Неживой стоит тут дом из кирпичей,
Тлеет сигареты половинка,
Я покой здесь обрету скорей.

Пустота освобождает душу
От забот, от повседневных скучных дел,             
И друзья мои со мной уже не дружат -
Я легко крошусь, как хрупкий мел.               

И свобода от ненужной прозы
Даст возможность думать о своём,
Отыскать ответы на вопросы…
Может быть, попробуем вдвоём?