Старый вальсок

Татьяна Шиляева 3
Слышишь, тревожные дуют ветра,
Нам расставаться настала пора…
По переходу кружится вальсок,
Пела старушка, у ног туесок.

Очень достойна, с тоскою в глазах,
Чисто одета, снежок на висках
Очень хотелось спросить, как дела?
Деньги подав ей, я мимо прошла.

Кружится, кружится старый вальсок,
С грустью плывущий, её голосок,
Плошка с деньгами у ног –
                словно кошка,
Милый вальсок, непростая дорожка.