Бутоны мёртвых глаз

Алексис Куленски
Он в тело зашивал глаза врагов,
Мечтал увидеть смерть очами мёртвых,
Но все воспоминанья были стёрты
Из чёрных бездн расколотых зрачков.
Мне говорили, он сошёл с ума,
Когда свой левый глаз нещадно вырвал.
Он сам свой путь к обрыву жизни выбрал,
Он падал, но не долетал до дна.
Увидев смерти лик в своей душе,
Он распорол со зла ножом утробу
И поспешил к распахнутому гробу,
Который поджидал его уже.
А вслед кровавый падали на землю
Бутоны мёртвых глаз, плоды побед,
Которые с тех пор уж много лет
В могиле вместе с ним спокойно дремлют.
_______________________________________
автор иллюстрации - Mista Bobby