Осень красота ступает лужами

Ольга Ряснена
Осень красота ступает лужами
Твоих нежных рук беcпределами,
За окном автобуса дует стужами
Свет в глазах твоих черно-белый.

В этом утре красочном выяснений
Заблужусь отчаянно и нерадостно
В глубине блуждающих отношений,
Бытия и ужинов сладострастных. 

И "медвежьи уши" в глубь автобуса
Волосами спрячутся от прохожих,
Пустотой неистовых мечт на глобусе
Ляжет вздор стремлений не схожих.

Почему же веришь, что стремления
Не осветят лучиком те автобусы,
Что везут эти "уши" в изменения,
Умножая Твои точки на глобусе?!