Не жаль мне звезд, седую нежность

Чермак
Кто гадал на ромашке тот знает,    
Как незрима порою печаль.
Как однажды веснушками мая,
Будет в поле цвести  иван-чай.

И пускай он поет мне, как пьяный,
О мгновеньях похожих на боль,
Сам не слыша, как там за туманом,
Я на хлеб сыплю звездную соль.