Унесенная ветром

Дина Байтер
Я вошла незримой тенью в книгу,
Унеслась в Атланту давних лет,
Заплела сюжетную интригу
И в одно сплотилась со СкарлЕт.

Это Я борлась,выживала,
Улыбалась и влекла сердца,
Украшала дом и обживала
Весь его - от крыши до крыльца.

Муж в порыве гнева,непреклонно
Нес Меня по лестнице наверх.
Я ему свое открыла лоно,
Чтобы в душу он проник навек...

Перед взором кружатся картины:
Лесопилка, Новый Орлеан,
Роды, плач младенцев и крестины,
Выкидыш. Лекарственный дурман...

Вдруг забилось сердце и заныло -
Дочку пережить я Не ХОЧУ!..
Я возьму волшебные чернила,
Эпизод со смертью исключу!