На Балет!

Мечтатель 2
Я поехал на балет,
Чтоб увидеть высший свет,
Да подумать, погадать
И, всмотревшись, все понять,
Так рассказ хочу начать.

К часу дня все приближалось,
Наша группа отправлялась.
Цель – Свердловск, театр “балет”,
Где я не был много лет.

Театр оперы и балета,
Рядом с самым горсовета
Свои двери в пять открыл,
И приезжих в зал пустил.

В зале занавес поднялся,
Про любовь балет начался,
Тут оркестр заиграл, и актер затанцевал,
Да ни слова не сказал, но “Легенду о любви”
В танце нам он показал.

Время быстро пролетело
И в театр наш влетело,
Говорит: езжай домой,
Проходи в автобус свой.

Трудно было расставаться,
Но ведь надо возвращаться,
Завтра в техникум идти,
Доброго тебе пути!