простименяпожалуйста

Татьяна Леонидова
ладно бы взашей выгнала
выстудила тонкие ноги
укоряющими репризами
по порошковой дороге
уходи, уходи сыча низко
задирая рубашку и сердце
непокорная и капризная
запрещая себе разреветься
рассказать про причинности строгие
недотрогою

недотрогаю
больше

ладно бы вырезав милости
оторвав все надежды
богпроститбогпростит
вырвала в кровь все одежды
богпростит
капризная жалкая
укоряюще непоправимая
но единственно разо единая
открылая
и постылая

недопетая
в общем

только сжала холодными веками
прислонила запястья к вискам
виски в кровь нецензурно памфлетами
чтото тут от безумства цыган
от немеющей четкой немеччины
от венгеро молдаво хорватчины
только сжала
поджала
и сдвинула
припечатала взглядом убийственным

ну прости
ну прости
и провисла я
и провислая тонкая кожица

на коленях
привычно
коричнево