Барахолка

Не Святая Татьяна
Ну что за жизнь пошла, ей Богу!
На рынок загнала нужда.
Вещей б/у скопилось много,
А деньги тают как вода.

Я барахлишко разложила,
Занявши место в два ряда.
С пенсионерками сдружилась,
Они стоят с 6 утра!

Идут знакомые с работы.
Глаза я прячу (стыд какой!).
Но это лишь мои заботы,
Ведь не с протянутой рукой.

А незнакомые косятся:
"Откуда вещи? Все с себя?
Ну что ж, давайте торговаться..."
В итоге - жалко и рубля.

Рубашек, юбок, брюк и курток
Хороший выбор и большой.
Отдам всё дёшево, без шуток,
Ну, не тащить же их домой!

Вошла во вкус, торгую лихо,
(был всё же опыт небольшой)...
А к вечеру уж всё утихло,
Бреду, усталая, домой.

"Ну, много ли наторговала?"-
С ехидцей спрашивает муж.
Рублей на 200-300. Мало?
Дотянем до зарплаты уж!

...Вот так "кантуюсь" до получки
На барахолке за гроши.
Да, кризис нас довёл до "ручки"!
Везде и всюду ТОРГАШИ!!!