Пирамиды

Мечтатель 2
Много есть разнообразных в геометрии фигур.
Среди них не знаю главных
И не средних, и не малых,
Просто есть одна страна
И огромная она.
Пирамиды необычны,
Много их, но все различны,
В основанье треугольник
Иль другой многоугольник.
Может правильною быть
И неправильной ходить.
Усечённой получиться,
Коль вершину ей убрать.
Даже и в архитектуре
Дают дань твоей фигуре,
Фараон был не дурак
И гробницу строил так.
Как построили тебя,
Разгадать пока нельзя!