Cияют льды на склонах перевалов

Анжела Луканова Полянская
Cияют льды на склонах перевалов
И шапки пали съехавших вершин,
А это просто солнце рано встало
Оно на кручах горных властелин

И в небо упираются вершины
Они стоят на страже сто веков,
А по вершинам, будто не устали,
Порхают мириады странных снов

И вот луч солнца … Разошлись вершины
Расщелины впитают тусклый свет
Сдвигая тени, будто бы морщины
Вступает во владение рассвет

Короны гор искрят алмазной пылью
И на плечах у них шикарный воротник
От красоты такой мой взор немеет
Теряет все эпитеты язык…