Расставание

Сергей Хабаров
Я про себя подумал: "Здесь же мины!",
Но постеснялся в том тебе признаться,
А через миг ты пролетела мимо,
Ну это зря, могла бы и остаться.
Ты ж на прощанье мне рукой махнула
И улыбнулась так при этом мило,
Меня ты этим просто ужаснула,
Как быстро обо мне ты позабыла!
Умчалась ты, так громко хлопнув дверью,
Горя желаньем, видно, новой встречи.
Да будет так, хотя тебе я верил,
Но жизнь идёт, а на дворе не вечер.
Идти с тобой по жизни было тяжко,
Всё норовила впереди держаться.
Теперь в воронке поясная пряжка,
Да пара туфель новеньких дымятся.
Ну, бог с тобой, лети, тебя прощаю,
Придёт другая, поздно или рано.
Я не гурман, довольствоваться чаем,
Мне не впервой за неимением манны.
А если сыпанёт на рану соли
Вторая, третья, пятая, как прежде
Я выведу гулять во чисто поле
И взглядом провожать её, в надежде..