Нынче я собрала тебя в путь

Зинаида Трубицына
Я недавно совсем босоногой,
Убегала в покос за тобой...
А когда подросла, ты в дорогу,
Провожала меня за рекой.

Где бы я не моталась по свету,
Только к дому дорога вела,
Где осталось весёлое детство,
И где ты меня, мама, ждала.

Замечала, ты часто болела,
Хоть пыталась всё это скрывать.
И меня, словно в детстве жалела,
Как умеет жалеть только мать.

Но бежали года торопливо,
Твою жизнь уносили с собой...
Жмётся тополь к крыльцу сиротливо,
Шелестит приглушенно листвой.

Ты свечой восковой угасала,
Ничего уж теперь не вернуть...
Ты в дорогу меня провожала...
Нынче я собрала тебя в путь.