Сказки ночи

Мария Борисова-Ипокрена
Спешу в предутренний рассвет,
Ступаю мягко, осторожно…
Но гулкий каблучкам ответ
В тиши разносится тревожно.

Спит город. В предрассветных снах
Дома, деревья и дороги.
И будто в сказочных краях,
Не крыши – гор крутых отроги.

И звёзд усталый хоровод
Готов в мгновенье раствориться…
И кто там знает наперёд,
Что в сказке может приключиться?!

К закату шествует луна
Сквозь лабиринты улиц сонных.
И кажется, что я одна
Среди вселенских тайн бездонных…

12.12.08

Фото со странички Елены Харитоновой