Песня - подражание Галичу

Лев Тушенко
За русской тонкорунною
гитарой семиструнною,
за речью за культурною,
за многоцветьем фраз,
за тем, что свойский в доску я,
я скрыл нутро жидовское
еврейское,
жидовское,
с разрезом чуждым глаз!

А жизнь под горку катится,
копеечками тратится…
и нравится - не нравится
а истина проста:
со времени зачатия
я - адово исчадие
виновное в распятии,
предавшее Христа!

Поспешите поймать на слове,
как в силки на тропинке узкой:
только четверть еврейской крови
есть во мне
на три части русской.

Но судьба не даёт исхода:
это как, говорит, смотреть.
ложка дёгтя на бочку мёда, -
всё равно, что его на треть!

Ах, боль моя расейская!
Три русских сало трескают,
пьёт за троих
еврейская,
«Столичную» - «винтом»!
Люблю я дали дальние,
разливы и проталины
и в небеса хрустальные
кричу Руси: «Шолом!»

Ах, славно я устроился:
Теперь гуляет троица.
Тот, что остался, скроется,
пока им чёрт не брат!
А трое, ноги вытянув,
разделят недопитое
и в свинском перепитии
еврея обвинят!