в осень

Сеня Жара
Кипяток из чайника сможет растопить лед
на паузу,  достаточную только открыть рот
сквозь кожу век,
хоть через  век –  переживать
стол, кресло, кровать
голоса там внизу, во дворе,
для которых
весь земной шар не вовне, а в песочнице

и в этот октябрьский день,
трёхметровая лестница - лестница в осень