Реквием осени

Евгений Опальный
Духовой оркестр кленов,
Дроби последней стаи,
Предвещая ей долгие годы,
Реквием на прощанье сыграют.

Она ляжет в черную землю.
В грязь, в грибы,  ветки.
Белая крышка метели,
Закроет озера стенки.

Тяжелые, мокрые сосны,
Заплачут липкой смолою.
И будут шуметь грозно,
Бряцая старой корою.

 Платьем чистым и свежим,
Тонкой, редчайшей ткани,
Инеем в лужах снежным,
Молодая хозяйка летает.

Ожиданье ее томило
Три четверти года,
Пока шанс ей не подарила
Добродушная мать Природа.

Провожает зима осень.
Воздух чист и не пахнет  смолою,
Которую старые сосны,
Закрыли под твердой корою.