Памяти отца...

Павел Кожевников

Отцы уходят в неизвестность,
Нам оставляя лишь печаль,
И я не верю больше в вечность,
Меня уже не манит даль.

Мы все здесь временные гости,
Уйдем и мы, прийдёт наш час.
Кресты, чернея на погосте,
Как память грустная о нас

Под небом мудрым голубым
Хранить покой наш будут вечный;
Но исчезает в небе дым
И, всем известно, он исчезнет.

Пройдут года, сгниют кресты,
Прийдёт другое поколенье,
Другие дети  и отцы.
А мы? А мы уйдём в забвенье.
 
Их всех, кто был до нас, не счесть,
И все уйдут потом, кто будет...
К чему вся жизнь и ломка судеб,
И в чём же смысл всего, что есть?